Это наша игра

Александра Прохоренко
Мы играем в игру по мотивам избитых копий
В ней правила наши, и сотни ходов по краям до утопий
Все расписано наперёд, в каждом пункте до жирных точек
Мы друг друга уже заучили от истоптаных пят и до мочек

Каждый следующий шаг  выверяется с точностью острой
Угасают экраны, стираются строки и всё кажется просто
А потом все фигуры на поле встают на свои места
Начинаем сначала... новый тур, но та же игра

Ты, конечно же, воин, с насмешкой, впечатаной в лик
Каждый старт - твоя гордость, а финиш в моих позвонках хрустит
Разруха застелет все клетки, клокочет всё то, что живое
Но правила таковы. В конце всё сменяется болью

На паузах выдох, запасы цветных, самых крепких ниток
Превращаемся в глупых, тягучих как время улиток
Шар меняет все стороны, ночи встречают рассветы
И мы ждём продолжения, мы этим чувством воспеты

Закалённые льдами под кожей, привычной для нас дорогой
Мы идём навстречу друг другу, встречаясь опять у порога
Той самой игры, где правила - наши жизни
И мы, кажется, туго подсели, как будто бы там зависли