Пиши, не молчи!

Александра Прохоренко
Из прожилок наружу карабкается хотя бы звук
Очертания слов по букве клокочет и стук
Учащается в спешке стянуть всё обратно, назад
Позволяя лишь жирным курсивом размазать  тетрадь

По строчкам врезаются мысли и крики с надрывом
Как ящер безногий плывут невпопад, по полям все чернила
Пока ночь оглушает миры, покрывает всё чёрными льдами
Пиши, не молчи, если связки зажаты семью узлами

Если даже все стены по швам разгромит твоя глушь
По хрящам и по венам, сквозь пальцы скажи всю ту чушь
Которая тонет в тебе как в омуте тихом
И прячется в масках твоих угрюмых, безликих

Пиши, не молчи! Пока ярость и страсть разгорается в рёбрах
Пока лик твой на тысячи острых кусков разобран
Даже если под пальцами ног вместо стойкости вата
С размаху черкай, гладь по линиям буквы в тетради

Говори в бесконечность, в воздух своим монологом
Кто-то всё же услышит, пусть он будет назван хоть Господом Богом
Выплёвывай в лист разговоры с пластинок уставших
Что крутятся рьяно в ночи, к холодной стене твою память прижавши