Не с той планеты

Клари Сс
Женщина! Она как новая планета,
Как неприступный гордый Эверест,
Она звезда морская и летящая комета,
Молчание в ночи и камерный оркестр.
У женщины и взгляд на все особый,
Быть может, строже или наперед,
Наверно, потому, что беды и невзгоды
Она на хрупких на плечах своих несет,
Готовит завтрак детям и мужчине,
И сотня планов, дел и всякой чепухи,
И не поймешь, что стало вдруг причиной
Ее пристрастию в ночи писать стихи.
В минуту может так преобразиться,
Что не узнать, кто это - дочка или мать,
А если ей сподобиться влюбиться,
То можно просто фильм /и не один/ снимать.
Оденется, разденется – все мимо,
Достанет сумку, шпильки и Dior,
То манит море так неудержимо,
То тащится по склонам южных гор,
Иль поменять захочет люстры и обои,
Белье миндального оттенка ей достань,
И будет плакать от простых историй,
Или грозы бояться, словно лань.
Роман особый у нее всегда с диетой -
До лета срочно надо будет похудеть,
И договор на ‘вы’ с вином и сигаретой,
Мечта всей жизни – на Мальдивы полететь.
И жечь мосты, когда наступит время,
Задернуть шторы, чтоб не пялилась луна,
И ждать хоть вечность капитана Грея,
И понимать, что ты для счастья рождена.
О, женщина! Готова ты искать ответы
На все загадки, что подбрасывает жизнь.
А для мужчины женщина - не с той планеты,
И он не знает, как планету ту ему постичь...

Клари Сс

13.09.2021