Я за мир, даже если он обречен на войну

Анна Осыко
Я за мир, даже если он обречен на войну,
Даже если он сам против нас ополчится,
Я за мир. Я так рада ходить по нему
И писать ему песни на стенах и страницах.
Я за мир, даже если в нем остыла вся страсть,
Вся любовь, что когда-либо пылала и пела.
Я за мир, даже если суждено мне упасть,
Коль старушке Земле я совсем надоела.

Я за мир, за прекрасный неизбежный рассвет,
За какие-то планы на выходные.
Посмотри же на мир – в нем чего только нет!
Я за мир и за газы его выхлопные,
Вместе с шумом машин, с пригоревшей едой,
С новостями, впитавшими серость и злобу,
И со всей этой глупостью и ерундой – 
Я за мир, за любовь до самого гроба.

Да, я тоже когда-то сходила с пути,
И отчаянье билось, как сердце второе.
Доброты всё же больше, как ни крути.
Я за мир. Как бы ни был он плохо устроен.


30 августа 2011
Стихотворение очень старое, но всё ещё актуальное для меня