Золото

Керим Мутиг
Золото падает тяжёлыми каплями
Воздух холоден не по сезону
Мягкий метал обретает форму
Касаясь предметов открытых небу
На золотом крыльце сидели
Царь, царевич, король, королевич
А на скамейке в местном парке
Случайная парочка тратила время
Златовласы блондин и брюнетка
Пахнут знойным, горячим летом
Пахнут страстью и пахнут страхом
Даже тем, кто не чувствует запахов
Ясноглазы блондин и брюнетка
Между ними зелёная ветка
А вокруг остывает почва
Словно кто-то наводит порчу
Царь, царевич, король, королевич
Видят, как побеждает зима
Складывают к скамейке дрова
И поливают самогоном
Свои желудки
Золотые волосы
Чиркнуть спичкой
Задержать лето