Листая ленту новостей

Ксилон Дантес
Листая ленту новостей
Ты полон временных идей,
И нереальные миры
Слагаются из пустоты.
 
И ты опять чего-то ждёшь.
И никуда не приведёт
Пустой порочный этот круг,
В котором ты погряз, мой друг.
 
Закрой просохшие глаза
И отпусти этот астрал,
Оставь скорей никчёмный пир
И окунись в реальный мир.
 
Тобой забыт давно он ждёт
И в приключение зовёт
Длинной в твою больную жизнь.
С ним я прошу тебя, проснись.
 
В такой звенящей тишине
Познаешь ты простой секрет,
Услышишь снова голос свой
И станешь наконец собой.
 
И пусть придётся пострадать,
Чтобы сполна себя познать,
Но путь длиннее впереди.
В сравнении с ним это лишь миг.