Миражами ныне Русь покрылась

Регина Наумова
Миражами ныне Русь покрылась.
Колокольный звон не громок в днях.
Сатане угодно, чтоб  клонилась
Честь людская, где мошной звенят.

В ржавых листьях красная рябина.
Дуб и клён по обе стороны.
Ими и в дни вируса любима,
Тридцать лет ей служат и верны.

Пришлый ветер всех стрижёт... осенний,
Кружит листья в воздухе, смеясь,
Но не в силах одолеть томлений,
Меж дерев неистово резвясь.

Дуб как воин, крепкий и могучий.
Работяга клён - большой поэт.
Родились все трое вдоль излучин,
Ничего их дружбы крепче нет,

До сих пор в ладу они, в согласьи,
Вековыми над рекой стоят,
И над ними светит месяц ясный,
Удалые песни в даль летят.

Миражами рвы вокруг покрылись.
Пионерский горн?... Как в прошлых днях
Прозвучит... - те дни не отоснились, -
В не угасшей памяти звенят.

      Р.А.Н. 2021