Мне сегодня не жаль..

Наталья Федулкина
Мне сегодня не жаль... Не жалей и меня...
Сквозь острейшие судьбы ножами порез
Смыть бы всё, что осталось... Не хватает дождя
Наши мысли в поступках порою вразрез.

Не суди, я живу, не стенай о себе - не о том...
Всё рекою сквозь пальцы годами течёт
Всем и каждому... Глупо... Теперь о своём
Не услышанный нами  где-то собою живёт.

Не звучи, проникая под кожу пальцами рук,
Не зови о прошедшем - исчерпан твой свет...
Беспардонное счастье... Оказалось урок...
И в прошедшем рассветом, а "завтра" ведь нет...

Не стенай, я всё слышу до пульса в висках,
Каждому миру свой и выбор, ты точно узнал...
И мозаикой пазлы - ответы в частях...
Уцепившийся жизнью закрай не упал...

Мне сегодня не жаль... Всё в прошедшем давно
Раны в шрамы исчезли, истирая разрыв...
Мне казалось, что вечно, но что-то ушло...
Где-то в сердце тобою прошедшим живёт Человек...

Мне не жаль...Не жалей, всё пройдёт.. и до тла...
Не прошедшим, как светом, латаем судьбу.
Боль узнавший лишь боль узнаёт... Так всегда.
Ты не битый... Не жаль. Не каждый поймёт...