Фиктивный муж

Мориц
Теперь я знаю точно - ты
Во мне не видишь ничего.
Мои надежды и мечты
Убиты, только прах кругом.

Ты все сказала наконец.
Я был дурак, что верил в нас.
Не быть слиянию сердец,
Не быть сиянью наших глаз.

Любил я, а играла ты.
Хотел я, ты дарила лёд.
Зачем тебе мои цветы?
Зачем тебе я, кто поймёт?

Фиктивный муж, фиктивный брак,
Фиктивный секс, фиктивный путь.
Закончен день фиктивно так,
Но как же больно щемит грудь.