Придет время, и я напишу...

Светлана Чеколаева
Придет время, и я напишу о нас целый роман;
Как мы встретились в этой огромной бескрайней Вселенной,
И как ты обещал бросить мир к моим стройным ногам,
Как в экстазе шептал, называя меня несравненной;
Как мы строили планы покруче, чем сам Бонапарт,
И которым реальностью стать "не судьба" оказалась,
Потому что история наша как в беге фальстарт,
Началась не в то время, нарушив черту, пусть и самую малость.
Я, конечно же, много чего напишу о тебе,
О глазах цвета неба, в которых тогда утонула,
И том, как однажды поняв, что проснулась на дне,
Я всю боль пережив, возродилась и к жизни вернулась!
Я не буду писать о любви, что во мне проросла,
Может быть, это все мне привиделось или приснилось,
Потому что на месте костра угли лишь и зола...
Я хорошее все сохранила, плохое - забылось.
Ну, и значит, нет смысла писать о нас целый роман.
Хватит этих стихов, что на память я здесь оставляю.
Я прощаю себе погружение в самообман.
И прощая тебя, мост последний навеки сжигаю.........


12.08.2021