О переходах

Владимир Флавианов
Переходы-переходы
В ожидании свободы,
Боли нет, как непогоды -
Вся погода благодать.
Переходы-переходы,
Мы наивны от природы,
Ищем выходы и входы,
Вспоминая чью-то мать.
Переходы-переходы,
Были клубни - будут всходы.
Через день ли, через годы
Лишь бы выросли цветы.
Переходы-переходы,
От вступления до коды,
Побеждая все невзгоды,
Было "я" - прибудет "ты".