Это осень дождливая...

Светлана Чеколаева
Это осень дождливая, наглая старая сводница,
Разработала план наступления исподтишка,
Мы с тобой ни при чем, а она все не спит, хороводится.
И с насмешкою смотрит: "Не будет у вас огонька?!"
Я совсем не курю, но сейчас мне как будто бы хочется
Затянуться на пару с незваною гостьей своей.
На душе как на скрипке играет мое одиночество,
И меня, как магнитом все тянет к тебе, хоть убей!
Две бутылки "Мартини", наверно, почти не считается,
В голове бьет набатом одно: "Позвони, позвони!",
Я, пожалуй, из тех, кто не думая, в омут бросается;
Лишь прошу об одном: ты, пожалуйста, трубку возьми!..
У подъезда такси, и я мчу к тебе сквозь измерения,
Будто не было этих немногим двенадцати лет.
Мо; сердце поет, да и к черту все эти сомнения!
Я лечу мотыльком на мерцающий призрачный свет.

Это всё алкоголь, это он затуманил мне голову...
Он - виновник того, что дороги в одну сошлись вновь,
Что в объятиях жарких подобно пластичному олову,
Мы ваяем шедевр с красивым названьем "любовь":
На холсте - ты и я - две фигуры, две спички зажженные,
Ярким пламенем страсти пылаем и ярко горим,
Инь и Ян - два начала, два сердца корнями сплетенные,
Воедино слились и куда-то в нирвану летим...
Есть у нас этот миг, эта ночь, эта осень проклятая...
А потом...Что потом? Будем прятать при встрече лицо.
Только вот простыня в эту ночь нами напрочь измятая,
Будет вечно хранить аромат моих сладких "КЕNZO".

18.08.2021