Осень, художница юная, пробует силы

Екатерина Патяева
Осень, художница юная, пробует силы,
в летний пейзаж добавляя кармина да охры,
просится рифма: ещё с тобою мы живы
и закатное небо в открытые смотрит окна.
Осень, пора перемен, перелётов, преданий,
длинных дождей и серебряных паутин,
таинства встреч, не назначенных нами заранее,
золотого свечения берёз да осин.
Вот и созрел виноград и вкус его сладок,
бродит вино, улетают на юг журавли,
тучи висят над городом, миром и садом,
самое время для невозможной любви.

11-13 сентября 2021