Не ищи глубины, там где мель изначально видна

Екатерина Жукова-Литвиненко
Не ищи глубины, там где мель изначально видна,
Опасайся воды, если суша даёт тебе веру,
Не пытайся пылать, если ты словно лёд холодна,
И не будь холодна, если ты рождена быть гетерой.

Не проси о любви, если ищешь пороков земных,
И порок не суди, если сам был порочным когда-то,
Не печалься о том, что чужие дороже родных,
И ЖИВИ эту жизнь, не скитаясь от даты до даты.

13.09.2021