Они-наверное нужны

Иван Калина
Как бы прожить без всяких "но" ,
Без "доброты" сторонних мнений , -
Гибрида зависти и лести ,
Без одолжений лжепророков ,
С "их" толкованием "вещих снов" ,
Без "от страдальцев откровений" ,
Без интригующих известий , -
Банальных сплетен однобоких ...

Как бы прожить поярче век ,
Короткий , средний , или длинный , -
Сосредоточившись на Главном ,
Что от рождения - по душе ,
Да без навязчивых "извне" ,
Что либо прячущих за спины -
"Премудрых фей" и "сладких фавнов" ,
В честнейших - видящих мишень .

Они ... - наверное нужны ,
Кому - то , как - то , для чего - то ...
Здесь - всё не зря ... и даже мухи ,
Клещи , постельные клопы ...
Без чувства ложного вины ,
"Их" - просто давит , где-то , кто-то ,
В реальности здоровом духе ,
Лишь от шлепка - колечком пыль .

Как бы прожить без всяких "но" ,
Без ожидания подвоха
От мягко стелющих "друзей"
И "примирившихся" врагов ...
Увы !... - Мечтать о том смешно .
Идеалист здесь - в роли "ЛОХА" ,
Хоть Светел Он душой своей ... -
Не всяк Его понять готов .


© Иван Калина, 2018