Мысли возникают несуразные

Галина Шахмаева
                Омофоны.
   На улице нашей снежный занос,
      «Нельзя ни пройти,  ни проехать».
   Дорожные службы водят за нос,
      Техники нет, не могут подъехать.
                ***
    В комнате моей ремонт,
       В другую вещи несу разные.
    Может быть, уйти от забот?
       Мысли возникают несуразные.
                ***
     Возьму я прут,
        Погоню утят на пруд.
     Прихвачу с собою братца,
        За дело легче вдвоём браться.

Омофоны это-слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение.

Картинка из интернета.