Дождю взамен

Валентина Федорова 217
Осенних дней прошедшие недели
Дневным теплом побаловать смогли.
Но скоро сниться будут нам апрели
И белый май, где яблони цвели.

Придёт октябрь, наполненный дождями,
Дряхлеющей природы пробьёт час.
Аллеи распрощаются с тенями,
Стряхнув последний лист, на ветер злясь.

И холод неуютный, цепкий, властный,
Хозяином почувствовав себя,
На травке жухлой, некогда атласной,
Развесит иней, нежность хороня.

И кутаясь в шарфы, пойдут все люди,
Боясь поранить яркий гобелен,
Ковёр-панно спустил на парашюте
Роскошный листопад дождю взамен.

Похожие на медные монетки,
Падут на плечи вместе с тишиной.
Цветные шелестящие "пайетки"
Как будто крокус раннею весной.