Блюз Голубая луна

Вероника Тутенко
И новый день, и новая страница.
А книга – та же. Твёрдый переплет.
И на обложке – в небе колесница.
Название – «Космический полёт».

Нет, не о звездах, не о фараонах.
И многое в ней – в шутку. Не всерьёз.
В ней люди, птицы, ангелы, драконы…
Стихи. Летящий блюз метаморфоз.

В ней листья, лужи, палубы и реи.
Да, море. Море нужно кораблю.
… Опять луна над миром голубеет,
и я, как этот блюз, её люблю…

Иллюстрация: www.supersadovnik.ru