Дети родных гор и природы

Александр Кудрявцев 6
С гор наплывали тихие сумерки
В селениях зажигались огни
Вдалеке слышны звуки музыки
Звезды загорались в темной сини.

В небо выплывала круглая луна
Желтым светом, освещая долины
В округе стояла ночная тишина
Как чудесны родины картины.

У домов на скамьях сидят земляки
Вспоминают пробежавшие годы
Убеленные сединами старики
Дети родных гор и самой природы.

С края села слышны звуки лезгинки
Хлопки в ладоши, громкий крик: Ас - са!
В свете огней так блестят росинки
У молодежи загорались глаза.