Ворон

Евгений Арепин
Обиды и боль – это травма до дна,
Она наполняет мгновенно,
И вся доброта, что была нам дана,
Не бегает больше по венам.

Рождается просто желание мстить,
Мы этим ведомы отныне,
И тот, кто нас любит, – уже взаперти,
Ведь месть наша цели достигнет.

Но что же мы делаем? Кто мы тогда
В момент причинения боли?
Большая любовь совершает удар,
Внутри лицемер наш доволен.

С таким не согласен и путь мой другой:
Люблю – значит это мне в радость,
А если любовь не совпала с мечтой,
Ну что ж, это просто реальность.

Сейчас я как ворон, который парит
Над городом серым и мрачным,
Но раньше другой был у города вид,
Я верю в него однозначно.

Взлетаю всё выше к щадящим лучам,
Они обогреют мне душу.
Мне тут хорошо, словно тихий причал,
Но надо и разум послушать.

Светило, спасибо за это тепло,
Теперь я наполню им город,
И жители больше не встретят тут зло,
Все станут счастливыми скоро.