Мира спасение

Лилия Биндина
Стремилась куда-то, к чему-то рвалась,
Только смыслы мои закончились,
Нить путеводная вдруг порвалась,
Со мною напрасно мучились…

Дело всё в ней, потому и кляну -
Силу в руках окаянную,
Только с дороги уже не сверну,
Сохраняя в себе постоянное…

Много ли - мало, там будет видней,
Взглядами знаю не хвастают,
Молодо-зелено - значит сильней,
Время пусть будет расплатою…

Стану и я как раскидистый дуб,
Ветер поймав на мгновение,
Дорога казалось - спасательный круг,
Только где оно мира спасение…

Всё дело в руках, а значит во мне,
Молодо-зелено - вырастет!
Дубом ли, камнем стоять на земле,
Но есть и такого ценители…

Закончится миром торжественный круг,
Всё непременно кончается,
Выпадет бейджик ли, знамя из рук,
Небо в глазах отражается...