Бездарно день склоняется к закату...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Бездарно день склоняется к закату,
Ни тайны в нём, и ни избытка сил,
Глаза свои потупив виновато,
Не знает сам зачем и приходил.

И что любовь - давно уже не тайна,
Нет никого имевших интерес,
Скелет в шкафу рассыпался буквально
И сквозняками выдуло всю взвесь.

Проходит всё, как это ни печально,
Кому печально, ты чего?-Окстись!
Ужель себе ты больше не начальник,
Тогда и ты за днём своим катись?!

Давай ещё зависеть от погоды...
Нет, пусть она зависит от меня,
А моё сердце - чистый самородок,
Мне хватит его блеска и огня.

Но прожила я, мучимая тайной
Средь тёмной ночи, и средь бела дня:
Зачем Бог отдал Сына на закланье,
Чтоб обелить преступную меня?!

И до сих пор ко мне ещё мирволит,
Всех отводя, даёт мне отдохнуть,
И я иду к нему продутым полем,
Спокойно свой заканчивая путь.

И тоже тайна: чья, откуда родом,
И что за ценность -грешная душа? -
Давай, мы, жизнь, присядем на дорогу -
А ты и, впрямь, чертовски хороша!