Поэзия

Алина Тарская
Быть поэтом - ох не просто,
И великий это труд,
Нет душе твоей покоя
Даже если все уснут...

Ищешь тему, ищешь рифму,
Недовольна вновь собой,
Соловей в саду засвищет -
Он не знает про отбой...

Он свободен, эта птаха,
И поёт он просто так,
И не знает он ни страха,
Ни рецензий, ни наград...

Что-то стало мне вдруг грустно
И немного жаль себя,
Отложу перо, бумагу,
Буду слушать соловья!