Родина

Светлана Анатольевна Донских
Хороша ты, Россия привольная
С голубыми глазами озёр.
Непреклонная и просторная,
Оживляешь ты образом взор.

Золотые поля пшеничные,
Трав зелёных трепещущий дол.
На полянах кусты земляничные,
Необъятный широкий простор.

Вознеслись здесь и там мегаполисы
С гулом пыльных проезжих дорог.
Пропитались комфортом и офисы,
В технологиях новый виток.

Ты, как прежде, гордишься героями,
Крепким духом своих сыновей,
Чистотой своих мыслей, устоями,
Сохранив их до нынешних дней.

И, как прежде,сейчас православная,
Не прошла будто тысяча лет.
Родина, навсегда ты желанная,
Исполняешь вновь предков завет.