Дорогу нашим старикам!

Николоз Кикнадзе
Уже с утра,  бредут упрямо, еле-еле,
А кто трусит довольно бодро,
Отмеривая палочкой отважно
Почти бегом, к намеченной прицелом,
Мужчиной, мужем, дедом, вожаком!
Такой серьезной и очень важной цели.

Боясь отстать, сойдя с забега,
От новостей международных,
Галдящей стайки внуков,
Судьбе и господу угодных
Красивые, немолодые люди,
При встрече весело и бодро шутят:
-- что жизнь сегодня покруче водки
И с каждым годом страшнее сводки,
А впрочем в мире стало веселей!

Еще вчера, совсем недавно,
Они собою гордо возглавляли
Красивый клин из стаи журавлей.
Простившись ненадолго,
                а может и навечно
С родными далями ромашковых полей.

Переживая заново события и даты,
Пролистывая в памяти прожитые года,
Все вглядываясь в лица, что тают вереницей,
С которыми когда-то, простились навсегда ,
Во тьме минувших ныне лет,
И первых желтых фотографий,
Начала века прошлого,  которого уж нет.
Как и людей, бесстрашных, гордых,
Не перемолотых еще
                чудовищным переворотом,
Слезами и кровавым потом
Прошедшего  столетия.

Я  в восхищении молюсь за тех,
Кто жил вчера, и жив сегодня и сейчас,
Ни сглаза, ни судьбы, ни черта не боясь,
Вкусив почти от двух веков,
Пройдя неласковой судьбой -
Дорогой длинной, непростой.
Пою, в почтении склонясь,
                я оду долголетию,
Чудаковатым и веселым старикам,
Шагнувшим в новое для нас,  тысячелетие!

                2016-2021г.