О духовном

Любовь Бендюк
Ища признания народа,
Она ходила по селу.
Молясь, стучала у порога
Чуть посидеть в тепле, в углу.

Кто приглашал широким жестом,
Иные прогоняли прочь
И били словом, словно жезлом,
И не спешили ей помочь.

Она надежды не теряла,
Душой своей несла добро
И у согревшего причала
Вновь рассыпала серебро.

Простая, скромная у сквера
Присела дух перевести,
Потом звездой взлетела ВЕРА
Туда, где слышится "прости".