Но он Бога не узрел. Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия   на «Но он Бога не узрел» (Станислав Тарашкевич)

Благодарю, Станислав,
за Ваше стихотворение:
о человеческой слепоте
размышление!

О, человек, человек:
творенья Божьего Венец!

Так и есть: духовный слепец...

Ходит, бродит, трудится порой,
как рабочий вол и не знает:
для Любви ты сотворен!

Создан ты Творцом не зря:
любит, любит Бог тебя,
изливает Благодать,
чтоб ты мог Любовь принять!

Сатана - душ Божьих враг
врет Шедевру так и сяк,
и идет он, как лошак!

Человек! Проснись,
сатане ты запрети: «Пошел...
Божий, Божий я, не твой!»

Но... увы! Мало кто
принял Божию Любовь!

На кресте лилась Святая Кровь:
так возлюбил нас всех Христос!

Творец любит лично Вас
и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   06.12.2020 03:20   •   Заявить о нарушении


Но он Бога не узрел

Станислав Тарашкевич

Человек  глядел  на  небо
Видеть  Господа  хотел
Звезды  в  небе  засияли
Но  он  Бога  не  узрел
           Человек  шептал,  о,  Боже
           Ты  со  мной,  поговори
            В  ответ  травы  зашумели
            Но  не  слышал  он  любви
Человек  просил  у  Бога
Душ  рожденья  покажи
С  весной  жизнь  родилась  снова
Но  не  видел  он  души
           Человек  кричал  от  горя
           Я  прошу  твоей  любви
           Гром  из  молнией  ударил
           Но  он  видел  лишь  огни
И  в  отчаяньи  он  просит 
Ты  дотронься  до  меня
И  дай  мне  себе  потрогать
Я  страдаю  без  Тебя
           И  тогда  Господь  спустился
           Стал  плечо  его  толочь
           С  плеча  бабочку  смахнувши
           Человек  уходит  прочь
Он  глядел  ещё  на  небо
Видеть  Господа  хотел
Звезды  в  небе  всё  сияли
Но  он  Бога  не  узрел

© Copyright: Станислав Тарашкевич, 2020
Свидетельство о публикации №120112503876