Ах, осень...

Рита Вейя
Зажег листву осенний пыл,
И смелый ветер закружил,
Ударил, вымел без следа,
Все, что цвело еще вчера.

Сквозь карнавальный листопад
Не повернуть уже назад.
Сумятицу бессчетных дней
Осенним ливнем одолей...

Ах, осень, снова ты пришла,
Цветастой шалью повела
И скрыла солнца жаркий круг.
А журавли летят на юг...