Двадцатая палата

Акварайн
Татьяна, Оксана, Надежда,
Клавка и Елена - то есть я.
Терапия, двадцатая палата...
Мы здесь словно дружная семья.

Таня и Оксана - мама с дочей
Надежда - наша гордость и краса!
Елена, то есть я, поэт, короче...
А Клавка вытворяет "чудеса".

У всех у нас проблемы со здоровьем:
Цирроз у Тани, у нас с Клавкой диабет.
Оксана с Надей девки молодые
И кажется: болячек у них нет.

У каждой есть проблемы и печали
И тараканы в головах больных,
Но только замечать мы часто стали:
У Клавки больше, чем у остальных.

О Клавке надо написать отдельно,
Поскольку это - кадр-неадекват!
Мне кажется, она больна смертельно
Любовью к жрачке и молОтит всё подряд.

Спросила как-то: "Клавка, вес какой твой?"
Она мне чешет: "Семьдесят кэгэ"
Дааа! Семьдесят останутся мечтою...
Не меньше центнера в тебе, Клавусь, эге?

Лишь скрипнет продуктовая коляска -
Она быстрее всех к двери бежит.
Порой мы смотрим на неё с опаской,
За её прыткость и за зверский аппетит.

Гребёт побольше: первого, второго,
И третье же конечно: чай, компот...
Диета по фигу. Лишь бы всего и много
А там живот всё сам пусть разберёт))

А ночью, когда все уснут в палате
Она пакетами с едой опять шуршит.
И, видно, хавчика ей никогда не "хватит"
Ну не дает спать её зверский аппетит.

А я в отличие от той обжоры Клавки
Диету строгую старалася блюсти
Поэтому при выписке мне написали в справке,
Что сахар в норме (нету и шести)

Надюшку привезли почти с инсультом.
Хороший, милый, справедливый человек
Красивая с харизматичным культом
Всё обошлось...Здоровья ей навек!

Про маму с дочкой расскажу немножко:
Оксана классная девчонка, хоть куда:
Добра, мягка, пушиста словно кошка.
Жаль что в семью её нахлынула беда.

Про Таню много говорить не стану
Она веселою и доброю была...
Земля ей пухом. И терпения Оксане.
В палату Смерть без приглашения пришла.

В больнице, как положено, в больнице...
Здесь жизнь как жизнь и даже смерть как смерть
Кого заставит думать о гробнице,
Кого продолжить жизни круговерть.

Теперь уже не вместе мы, девчата.
Все разбежались - каждый в угол свой,
Но не забуду я двадцатую палату,
Где были временно мы дружною семьёй!