Сон беспокойный или в радость

Людмила Лукичёва 4
СОН БЕСПОКОЙНЫЙ ИЛИ В РАДОСТЬ

Лежу, температуру меряю,
А там опять: 3,6 и 5…
Таблетку не забыть принять
И прочитать молитву «Верую».

Уснуть и видеть новый сон,
До полуночи жить, проснуться
На туалет; от сна очнуться,
Был очень беспокойный он.

Вновь приняла таблетку я ко сну,
Ложусь и снова засыпаю,
И до утра в сон уплываю,
И, слава Богу, – не в войну.

Сон беспокойный или в радость
За ночью ночь переживу.
Проснусь средь ночи, утра жду,
Район в огнях. Ночная благость.

 13 сентябрь 2021 год