На пирсе стоят две фигуры

Юлия Иванова 6
На пирсе стоят две фигуры: она и он.
В груди разрывается сердце. Слышен стон
Пронзительный, оглушающий округу.
Глаза широкоугольные, как от испуга.
Хруст пальцев еле заметный, почти неразборчивый.
Сдавливает плечи ссора. Неразговорчивые.
Сердце стучит в разы ярче, тысячекратно.
В голове не слова, а междометья и маты.
...
Потянулся рукой к её хрупкой,
А у самого сердце будто в мясорубке.
Робко/медлительно сделал захват её пальцев.
Укутал своими, как одеяльцем.
Поворот головы. И он свою вывернул.
Заглянул в глубину её глазниц. Минута, две. Вынырнул.
Выкарабкался. Выбрался. Спас положение.
Скорое ждёт их восстановление.

2020.