Скрытое сокровище часть 8-я Особенности поиска

Валентин Марухнич
Особенности поиска

Семь пядей может быть во лбу
И масса умозаключений,
Однако все они ведут
В пучину горьких приключений.

Ведь Слово Божие понять
Людская мудрость не поможет,
Тут не науки нужно знать,
А быть водимым Духом Божьим.

Однако же ученный люд,
Себя возвысить чтоб немного,
Решил, что их научный труд
Закроет ересям дорогу,

Что философией своей
Всё объяснят и всё откроют,
Научат разуму людей
И тайны Божьи приоткроют.

Однако ж именно они
Ученья ложные вводили
И, бывши дьяволу сродни,
Людей от Бога уводили.

Хотели мудро объяснить,
Что в Слове кажется неясным,
Но лишь сумели затемнить
И то, что было очень ясным.          

Священники и фарисеи
Хвастливо думали о том,
Что их великие идеи
Достойны будут пред Христом.

Учителями нарекали
Самих себя они в народе,
Истолкованья изрекали
И все такое в этом роде.

Но с горечью на них взирая,
Сказал Христос как можно строже:
"Вы заблуждаетесь, не зная
Писаний, также силы Божьей".

И возложил на них вину,
Что Божью заповедь забыли,
Ввергая общество во тьму,
Учениям своим учили.

Толкуя Божии слова,
Народ к смиренью призывали,
Ему вязали бремена,
Но сами так не поступали.

Глаза им ослепил злодей,
Увел от Истины во тьму,
Противник Бога и людей,
Но суд давно готов ему.               
   (Продолжение следует)