Кленовых листьев солнечный букет...

Галина Каюмова
Кленовых листьев солнечный букет
Ещё хранит чарующие краски;
Рождённый в глубине волшебной сказки,
Несёт в себе уютный теплый свет.

Но короток листвы упавшей час.
Как Золушке на время позолота,
Ткачей осенних тонкая работа
Всего лишь миг свежа и горяча.

Сгорает, словно в пламени костров,
Всё, что сбылось, и то, о чём мечталось.
Кленовых листьев огненная старость -
Канун серебряных холодных снов.