Ей было

Светлана Гербст
        Ей было двадцать три,
        Иль двадцать пять.
        Точнее,
        Не могу я вам сказать...

Жила на свете
Девочка одна.
Любила выпить
Водки и вина.

Наверное,
В том и была вина,
Что утром, та девчонка
Умерла.

Наверно, в том,
Была её вина,
Что лучшей доли
В жизни не нашла.

Болезнь схватила,
И не вырваться никак.
Алкоголизм
Держал её в руках.

Улыбку её помню
До сих пор.
И взгляд хороший, добрый.
Дай ей бог...