Про а вдруг?

Сергей Ерохин 2
Я снова полюбил.
Как в первый раз.
И - как всегда - до дней последних  донца.

А ты щетинишься в ответ, как дикобраз
Иголками.
Как лучиками солнце.

Ну почему?
Зачем ты так со мной?
То согреваешь, то нещадно колешь,
Когда хочу стать ближе...

Боже мой! -
Болит-кричит душа моя - доколе
Продолжишь тратить время на "никто" ,
"Ничто" - по сути, с жизнью в жизнь играя?

Наивно, может быть, считая, что
Успеешь всё.

Как-будто есть вторая
И третья, и ещё попытки жить
И совершать, и повторять ошибки,
Преследуя пустые миражи
О будущем со скоростью улитки...

Увы, не так устроен этот мир.
Он проще и одновремЕнно жёстче.

Как волк, которого, как ни корми,
Всё смотрит в лес, надеждою морочит,
Отдельно каждого и абсолютно всех,
По-своему вознаграждая после,
Всеможный, сущий там - на небесех.

Им я к тебе - а вдруг на счастье? - послан...