Винограда гроздь

Марина Любая
То ли солнца луч,
     то ли желтый лист -
Может, день такой,
     может в кронах лип
Затаилась тень
     или сны грустят…
Сентября мотив
     на моих устах.

Влажный ветер стих
     и тягучий мёд
Осень мне с утра
     прямо в сердце льёт;
Аметиста блеск -
     винограда гроздь
Пьёт янтарный свет
     и душистость роз.

В час, когда зима
     будет рваться в дом -
Я ее впущу,
     угощу вином;
“Изабеллы” вкус
     посреди снегов -
Словно солнца луч
     между долгих снов;

Повернётся вспять
    время - сладкий миг...
Винограда гроздь –
    cентября кумир!
Ах, как день хорош: 
    может, завтра - дождь,
Но сегодня он
    на меня похож! 

13 сентября 2021 г.