Юлия натуралистка

Владимир Папкевич
Захотелось, так вот, вдруг,
Знать…  но точно только…
Спит зимою бурундук?
Если да – то сколько?

Обыскала ближний лес
Вдоль и поперёк я –
Ни намёка… Спит, подлец!
Где же ты залёг, а?

Наконец, нашла нору,
Под глубоким снегом.
Наклонилась и ору,
Наслаждаюсь эхом…

–Эй ты там? Проснулся, друг?
Ой! Он мне ответил!
Нифигасе…  бурундук…
Даже два... медведи!

Еле ноги унесла.
Но, теперь, мне срочно,
Надо знать, где спит оса?
В зиму. Только точно...

Сентябрь 2021 г.