Природа, любимая, не умирает

Волынец Вероника
Природа, любимая, не умирает —
Она засыпает лишь временным сном.
В блаженной нирване зимой пребывает,
Чтоб летом явиться творенья венцом.

И, словно царица средь шумного бала,
В роскошный и пышный наряд облачась —
Так в праздничном вихре она танцевала,
В осеннем стремительном вальсе кружась.

Повсюду искристые брызги летали
И, как фейерверк, озаряли весь мир —
Златыми листками весь мир украшая,
Прощальный Царица устроила пир.

И в радости этой она постепенно
Готовилась к долгому, сладкому сну.
Как будто артистка, что вышла со сцены,
Оставив наскучившую суету.

И скинув сияние яркого бремя,
Вздохнула, расслабилась, веки прикрыв.
Она растворилась в чудесном мгновеньи,
Заботы, волнения все позабыв.

Она погрузилась в покой безмятежный,
Укутавшись в нежный, уютный покров —
В кристальный, сверкающий и белоснежный,
Что из серебрящихся соткан снегов.

В таком ослепительном преображеньи
От яркой, наполненной жизни мирской
Она совершает обряд очищенья,
Покрывшись хрустального льда красотой.

Природа, любимая, не умирает —
Она засыпает лишь временным сном.
Так новые силы она набирает,
Чтоб вскоре обнять нас весенним теплом.