Догораю

Александра Лукашина
Не люблю, увы, нелюбима буду.
Мне бы бить посуду
И как пес скулить.

И рассвет опять убивает чудо.
Мне сегодня худо,
Но придется жить.

За минуту свою написала квенту,
Тяп-ляп на коленке,
Рассказ слишком глуп.

Себя выжигала чистой боли спектром
И тупым моментом,
Вкусом чужих губ,

Речью чужой мысли, взглядом вольной птицы.
Я из небылицы
Вся-вся состою.

И срывая горло мне опять молиться,
Мыслей вереницы,
Чтоб свести к нулю.

И любив кого-то, но себя оставив,
Я безмолвно каюсь,
Совершила грех.

Я себя убила, я себя бросаю,
Розой завядаю,
Боль мой инструмент.

Я не верю "счастлива", не верю "буду",
Но опять забуду
Это поутру.

Мне судьба подарит дорогого друга,
Но отнимет грубо,
Когда я не жду.

Мое сердце тлеет на ладони с краю,
Его рассекают,
Терплю всем на зло.

Если жизнь как спичка, то я догораю,
Себя избивая,
И лечу на дно.