Камин

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Мир крутится вокруг тебя...» (http://stihi.ru/2021/09/10/6292)




======================
Настя:
======================

В рыжую осень или в дождях
Камин разожги для нас.
Пусть вечер войдёт к нам в этот час,
Дом уютом наполнится в раз.

Пламени искры заиграются в нём,
Волшебство красоты и огня.
Ветерок осенний, словно гном,
Не дотянется вновь до окна.

Приласкает с тобою домашний уют,
Время крутится пусть возле нас.
Листья осенние к окнам льнут,
Кружит осень сентябрьский вальс.

Вдвоём у камина, счастья очаг,
Твоя нежность, любовь, мой приют
У мужского плеча, мой любимый маг,
Целовать тебя захочу.

Осени музыка, ты и камин
И спектакль теней на стене.
Вечер свечи сжигает – господин,
На твоём дремлет тоже плече…

Пускает по ветру сентябрь листву,
Разбивается дождь об асфальт.
Пред нежным тобой устоять не могу,
Не хочу! Вот такой мой экзальт…




======================
Руби:
======================

Когда потихоньку день сходит на нет,
В руки люблю взять я томик Монтеня...   
В кресле разлапистом... время осеннее
Легко коротал так в течение лет...

Около кресла — старинный камин
С полкой высокой... А выше над полкой
С шествием пышным... времён допотопных
Альмы Тадемы из лучших картин...

Вино, вкусный сыр, вообщем, всё, что любил,
Рядом с теплом — моя зона комфорта.
Редко поэтому... и с  неохотой
Шёл на любые контакты с людьми...

С непринуждённостью, свойственной юности,
Ты ворвалАсь днём ненастным в мой дом.
Всё моментально летит кувырком —
Заново жизнь начинается, в сущности...

Держу я в объятиях лучшую женщину...
Окна все настежь! На сердце апрель!
Запропастился куда-то Монтень...
Он скептик... Особо и думать тут нечего...

Уносит всю горечь сомнений камин —
Наш охранитель и таинств свидетель...
Друга надёжнее нет в целом свете,
Однако, с ним пламенем разным горим...

Пока в его чреве безумствует пламя,
Платит нам щедро... за искренность, нежность,
Страсти восторженность и... легковерность,
И зА... обладание нашею тайной...





_____________________________________

Далее: «Колдовской Инструмент...» (http://stihi.ru/2021/09/15/8502)