Деревья смотрят на нас

Андрей Кулайшин
Молчаливы, медлительны Энты,
И не любят совсем комплименты.
Словно стражи, стоят на часах,
Лишь тоска в их зелёных глазах.

Их дубравам великий урон
Понесён, а виной - Саурон,
Что почти захватил Средиземье,
Жжёт леса, обезлюдели земли...

"Сказка - ложь...",
Но намёк не без толку
Нам писатель подал - Рональд Толкин.

Оторвав от земли свои корни,
Там деревья задвигались гордо,
Чтоб крушить орков страшные морды,
Чтоб в стране не настал жуткий Мордор!

На конкурс Что это?..-3
 Тм Гуси-Лебеди