И всё-таки

Татьяна Туль
Ночами мне страшно, как старой лопате,
Забытой под ливнем на грядке,
И больно, как выцветше-ветхому платью,
Когда его рвали на тряпки,

Безмерно досадно - как сломанной спичке,
Очисткам, летящим в корзину…
Всё это давно превратилось в привычку,
И всё-таки невыносимо.