Что давно не в моде

Борис Останков
Потешка вышла небольшая –
Потехи любят дурачков…
И ловят их не без крючков,
Желаний их, не вопрошая.

Для тех, зовут что дурачками –
Всё-всё серьёзнее потешки.
Слезу глотают от насмешки,
Но на полу не ищут края.

Край дурачка, где всё бескрайно
И у него иной полёт  –
Он нам об этом не поёт.
Он сам себе – святая  тайна.

Поёт о доблестях в народе,
Поёт о счастье дурачка –
Всё видит дурень не в очках.
И любит, что давно не в моде.