Хочется подумать осторожно

Луиза Медведева
Мастерски приманенная сроком
Осень заявилась к сентябрю...
Наземь расстелила ненароком
Белого тумана простыню.

Солнце пробивается всё реже.
Небо в серебристых облаках.
Трепетная, утренняя свежесть
Кроется в росинках на лугах.

Осень уникальные картины
Пишет, применяя жёлтый цвет...
Алые соцветья георгины —
Времени изысканный букет.

Искренне поверить невозможно,
Что тепло удастся удержать...
Хочется подумать осторожно,
Что унынье можно избежать...

*
Картинка взята из интернета.