По утрам бывает так зарисовка

Люда Мирошникова
С добрым утречком, соседи,
Что до зорьки встать смогли,
Подоили бурых тёлок,
В молоке парном усы...

Воронье слетает в поле,
Там в проталинах клюют.
Воробьи в своём дозоре
Тётку Глашу с хлебом ждут...

Кот Мурлыка появился,
Потянулся, изловчился-
Воробья поймать хотел,
Тот увидел и взлетел...

Тётка Глашка хлеба крошки,
Собирает на ладошку.
Голубок стучит в окошко-
Дай скорее хоть немножко...

ИздалЕка слышны звуки,
Там Серёжка без науки
Собирает самолет-
Это будущий пилот...

Вечерком здесь песни-пляски,
Маша Грише строит глазки,
Соловей им подпевает
Про любовь в станичном крае.