Мой диагноз грустная шутка с долей...

Петр Голубков
То, что я малость похудел –
Еще не признак «конца Света»...
Видать, худоба – мой «удел»...
(Не все ж - «клиенты диабета»...)

Не суетитесь надо мной!
Вчера мне сон приснился - «вещий»:
Не вдруг «убьёт» диагноз мой...
(Кругом – диагнозы похлеще...)

«Хронический» мой пессимизм
Известен был специалистам...
(Им тот «болеет», кто всю жизнь
Был... убежденным оптимистом...)