Звёздные цветы осени

Владимир Кривошеев
Георгины, хризантемы, астры -
Как созвездия в небесном царстве,
Астры, георгины, хризантемы –
Как вселенной звёздные системы,
Хризантемы, астры, георгины -
Как миры на алтаре богини…
Осени первоначальной звёзды
Вновь зажглись – и всё ещё не поздно.
Звёзды осени первоначальной -
Как венец любви навек прощальной.
В дни первоначальной звёздной осени
В дар любимым звёзды преподносим мы -
И весь хор светил многоголосен
Лебединой песней славит осень.


© В. Кривошеев. Звёздные цветы осени. Из цикла Уроки ботаники
© В. Кривошеев. Артфотоколлаж «Звёзды любимым»