Некогда

Юрий Киркилевич
С виражами мой маршрут
Столько лет…
Есть на песню пять минут -
Больше – нет.
Что мне – рыбку из пруда -
Ерунда!
Только есть одна беда -
Некогда!

Из себя бы строить мог
Гения
Шёл бы лучшей из дорог
К цели я
Покорял бы я года,
Города…
Только есть одна беда
Некогда.

Настигал бы я успех
Словно лев
И в себя влюблял бы всех
Королев
Чтобы ток вели всегда
Провода
Только есть одна беда
Некогда

Мог бы счастье, как в горсти
Век нести
Эликсир изобрести
Вечности
Но меж пальцами вода
Сочится…
В жизни есть одна беда -
Кончится.