Радищев

Юрий Киркилевич
До Москвы от Петербурга
Скучных вёрст почти что тыща.
Бездорожье, безнадёжье,
Скука, что ни говори…
Не с полотен Эрмитажа
Дети вымазаны сажей…
Он рассматривал пейзажи
От Валдая до Твери
Мужики в гнилых кафтанах,
Бабы в грязных сарафанах
Стекла треснутые в рамах…
Но готов держать пари
Если б ехал он по делу
Если б в окна не глядел он
То доехал бы быстрее
раза в два, а может в три.