Гроза

Юрий Киркилевич
Когда среди июльской духоты,
Средь запятых, вопросов и сомнений
На небе распускаются цветы -
Предвестники зарниц и откровений,
Бормочет незадачливый чудак
Мол облака опять на горизонте,
Мол, снова будет дождик, как же так?
И кнопочкой раскроет чёрный зонтик.

Оставим бедолагу под зонтом.
Пусть он пока в сторонке поскучает,
И ни бельмеса, ни бум-бум о том,
Что робкие зарницы предвещают.
А это знак того, что небесам
Пора на землю душную пролиться,
Что счётчик – щёлк! - и только полчаса,
Как грянет гром. И некогда креститься.

Корысть и зависть, ненависть и лесть
Копили напряжённости завалы…
Но вот рванёт энергия с небес
И выровняет все потенциалы.
А следом - лаконичен, чист и свят,
Неся не разрушенье – созиданье,
Многоэтажный прогремит раскат
И уничтожит знаки препинанья!

Вода с небес, божественно светла,
Покроет судьбы чистыми листами,
Омоет обнажённые тела
И души, не закрытые зонтами.
А что ж чудак? Святая простота!
Он это чудо не заметит даже!
Вон – беззаботно он лежит на пляже
Отряхивая капельки с зонта.